您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 现代农业 > 正文

高塘镇柿村:金秋时节鲜果飘香 猕猴桃丰收正当时

来源:融媒体中心 作者:乐涛 刘斌 韩丹丹 发布日期:2022-09-20 14:58:28 浏览次数:

【字体:  

金果飘香季,丰收正当时,近日,高塘镇柿村的1000余亩猕猴桃成熟上市。

走进高塘镇柿村的猕猴桃产业园,郁郁葱葱的果树下,一颗颗饱满的猕猴桃挂满枝头,果香四溢,让人垂涎欲滴。果农们穿行在藤架间采摘猕猴桃,脸上洋溢着丰收的喜悦。种植户赵凡正带领着前一天预定要进园采摘的顾客进行采摘。“咱这果子是金龙2号,黄心果,基本上一亩地就是2000多斤,下来就是一万多块钱,今年大多数都走的是礼盒。”赵凡介绍道。

高塘镇柿村地处秦岭北麓,土壤肥沃,昼夜温差较大,特别适合猕猴桃的生长,柿村党支部结合该村独特的地形、土壤条件,于2011年开始种植猕猴桃,经过几年的发展,猕猴桃也成为独具地域特色的靓丽名片。“主要品种有徐香、金龙、2号翠香、金富等,柿村属于猕猴桃优生区,所产猕猴桃汁多味美果形标准,近几年在市场上很受欢迎。今年的行情好,产量也高,每亩地净收入在10,000以上。”该村党支部书记郭铁拴说道。通过发展猕猴桃特色产业种植,不仅村级集体经济收入和村民收入稳定提高,也为乡村振兴增添了活力。

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区融媒体中心承办
运维电话:0913-2467070 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区古郑路中段融媒体中心801室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001