您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 现代农业 > 正文

花椒培训提技术 助力椒农促增收

来源:融媒体中心 作者:刘斌 韩丹丹 发布日期:2022-09-20 15:25:10 浏览次数:

【字体:  

9月16日,华州区科学技术协会在高塘镇胡磊村举办2022年全国科普日花椒秋季管理技术培训会,进一步提高花椒种植技术,激发群众发展产业的内生动力。

此次培训,专家从化肥的选择、花椒树体的高度、留枝数量与分布等方面,详细给大家讲解了当前花椒管理的方法,面对面回答了椒农们在花椒管护过程中遇到的实际问题。通过听讲学习,椒农们纷纷表示受益匪浅,收获颇多。“老师讲的很精,很详细的,所讲的正是我们椒农想知道的,希望以后像这种活动多在我们村上举办,我们椒农最大的希望就是把花椒管理好,明年来个好收成。”种植户侯会芳告诉记者。

通过此次培训,解决了群众在花椒管理方面的技术难题,提高了椒农对花椒的管理能力,开拓了椒农们的视野,也为来年的增产增收打下了坚实基础。

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区融媒体中心承办
运维电话:0913-2467070 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区古郑路中段融媒体中心801室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001