您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 现代农业 > 正文

冬枣丰收缀满枝 致富路上“枣”当家

来源:融媒体中心 作者:乐涛 韩丹丹 发布日期:2022-10-12 14:55:56 浏览次数:

【字体:  

秋收时节,在高塘镇涧峪口村樊兴允的冬枣种植基地里,整个园里散发着诱人的清香,处处洋溢着丰收的喜悦。

俯身进入冬枣大棚内,映入眼帘的便是一排排葱郁茂密的冬枣树,一颗颗冬枣红绿相间,个个浑圆饱满压弯枝头。枣农们穿梭其中,分拣成熟待采的冬枣,一派丰收繁忙景象。

2014年樊兴允开始建设大棚种植冬枣,期间通过不断学习,提升科学化管理水平,经过8年的发展,现在种植技术非常成熟,年年获得大丰收,并带动一方村民实现了增收。“我目前现在的种植面积是三十多亩地,一亩地产量就是4000多斤,今年市场行情发价就是四块钱左右,带动我周边有四五户,面积有三十多亩地,下一步就是把这个冬枣弄好,带动大家一起致富。”樊兴允说道。樊兴允告诉记者,今年是他的冬枣挂果的第四年,前期的晴好天气让冬枣不论是甜度还是果型都比往年要好。

据了解,高塘镇涧峪口村靠近秦岭北麓,昼夜温差较大,近两年在村党支部的积极引导下,村民开始大力发展特色产业,目前主要发展猕猴桃、冬枣、鲜桃、柿子等产业,每年可带动周边用工3000余人次。下一步该村将继续发展特色产业,发挥地域优势,积极引导特色产业种植,提升作务水平,促进果品质量,实现产业兴旺,果农增收。

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区融媒体中心承办
运维电话:0913-2467070 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区古郑路中段融媒体中心801室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001