您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 现代农业 > 正文

抓住秋播时机 推广农机新技术

来源:融媒体中心 作者:白兵兵 贾苗 发布日期:2022-10-20 15:18:39 浏览次数:

【字体:  

眼下正值秋种秋播好时节,区农业技术推广中心技术人员深入田间地头,大力推广小麦宽幅沟播技术,帮助农户解决在农业生产中遇到的难题,为秋播秋种工作保驾护航。

在下庙镇秦家滩村,技术人员正在对秋播生产进行跟踪服务,现场了解小麦播种质量和秋收秋播进展情况。同时,区农业技术推广中心技术人员就小麦宽幅沟播技术的概念、特点、要求等方面,对群众进行了详细讲解,使群众多方位了解小麦播种新技术,确保一播全苗,培育冬前壮苗,夯实明年夏粮丰收基础。

据了解,目前华州区的小麦秋种工作已全面开展,结合天气变化和当前小麦播种形势,区农业技术推广中心也将采取灵活多样的形式,切实抓好秋收秋播工作,做好相应技术指导,助力全区粮食丰产丰收。

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区融媒体中心承办
运维电话:0913-2467070 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区古郑路中段融媒体中心801室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001