您当前的位置: 首页 > 网络问政 > 征集调查 > 正文

《陕西省公共文化服务保障条例》立法征集意见

来源:陕西传媒网 作者:赵波 发布日期:2018-06-04 16:27:28 浏览次数:

【字体:  

5月29日,记者从省政府法制办获悉,为了保障公民基本文化权益,建立满足公民基本文化需求的现代公共文化服务体系,推动文化事业的繁荣与发展,根据《中华人民共和国公共文化服务保障法》等法律和有关行政法规,结合我省实际,由省文化厅起草的《陕西省公共文化服务保障条例》(草案征求意见稿),日前面向社会征集意见。

《陕西省公共文化服务保障条例》指出,公共文化服务应当遵循政府主导、社会参与、协调均等、方便群众的方针,体现公益性、基本性、均等性、便利性的原则。县级以上地方人民政府领导本行政区域内公共文化服务工作,将公共文化服务纳入本级国民经济和社会发展规划,纳入城乡规划,纳入本级财政预算,纳入目标责任考核。

《陕西省公共文化服务保障条例》全文公布在陕西省政府法制公众信息网,社会各界可于6月13日前提出意见和建议。

通信地址:陕西省人民政府法制办公室;

传真:029—63916444;

电子邮箱:shfzc87294499@163.com

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001