您当前的位置: 首页 > 省市信息 > 正文

樊维斌在全市疫情防控工作视频会议上强调

【渭南日报】坚持科学精准 全面从严从紧 尽快实现本轮疫情社会面清零

来源:渭南日报 作者:王军江 发布日期:2022-11-22 09:12:03 浏览次数:

【字体:  

11月21日下午,在参加全省疫情防控工作视频会议后,我市立即召开全市疫情防控工作视频会议,贯彻落实全省会议精神,安排部署当前重点工作。市委书记樊维斌出席并讲话。市长陈晓勇主持会议。市委副书记郑维国,市上领导李军政、田瑞、魏重光出席。副市长刘宝琳通报全市疫情防控工作情况。

樊维斌指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署以及省委工作安排上来,牢记“三个坚定不移”,科学精准,从严从紧,不折不扣落实第九版防控方案和二十条优化措施,优化平战转换机制,提升精准防控能力,坚决遏制住疫情扩散蔓延势头。要坚持全市一盘棋,统筹资源力量,迅速扑灭局部疫情,有效管控点状疫情,尽快实现社会面清零,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

樊维斌强调,要压紧压实“四方责任”,推动党委政府、行业部门、机关企事业单位责任到底到边,以更大力度做好群众思想工作,引导和督促群众落实好个人责任。要坚持“防住是硬道理”,全面准确系统贯通落实好各项防控措施,强化惩戒问责机制,及时堵塞漏洞、补齐短板。要统筹疫情、舆情、民情,做好群众生活服务保障,及时回应群众关切,用心用力解决群众合理诉求。要把外防输入作为重中之重,全面加强“两站一场”等交通卡口管理,强化全流程闭环管理,把暖心服务措施细化、实化、具体化。要加强能力储备,加快提升核酸检测、流调转运、隔离管控的能力和效率。要坚持统筹兼顾,确保全年实现疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的目标,以实际行动贯彻落实好党的二十大精神。

陈晓勇要求,要在思想认识上再警醒,坚持防得住这一硬道理,完整、准确、全面贯彻落实第九版防控方案和二十条优化措施,迅速打赢本轮疫情歼灭战。要在断链清零上再提速,加快流调溯源、隔离转运,科学划定风险区域,争分夺秒找全风险点、管住风险人。要在外防输入上再加严,紧盯各类入渭卡口,严格执行“落地检”、“点对点”转运、全流程闭环管理要求,压实社区村组属地管理责任,坚决阻断疫情输入传播渠道。要在措施落实上再精准,不断提高核酸检测的质量效率,抓实居家隔离和居家健康监测人员管控,强化重点场所、重点机构、重点人群管理,落实“一扫一测三查验”等措施,发挥好涉疫“哨点”监测预警作用,切实做到早发现、快处置。要在统筹保障上再优化,用心用情做好服务保障,加强宣传引导,发动群众参与,高效统筹防疫情和稳经济、保安全等各项工作,确保经济社会安全运行、大局和谐稳定。

会上,华阴市、韩城市、澄城县分别作了情况汇报。市委秘书长王小平,市政府秘书长李雷平,市直有关部门、各县(市、区)主要负责同志等参加会议。

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区融媒体中心承办
运维电话:0913-2467070 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区古郑路中段融媒体中心801室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001