您当前的位置: 首页 > 省市信息 > 正文

【陕西日报】省委政法委员会全体会议召开

刘强主持

来源:陕西日报 作者:刘曌琼 发布日期:2022-11-23 08:34:00 浏览次数:

【字体:  

11月22日,省委常委、省委政法委书记刘强主持召开省委政法委员会全体会议,认真学习贯彻党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地、在考察陕西时的重要讲话精神,传达学习贯彻中共中央政治局委员、中央政法委书记陈文清在我省调研时的讲话精神。省检察院检察长王旭光出席。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期政法机关的首要政治任务。全省政法系统要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神和延安精神,坚持党对政法工作的绝对领导,奋力开创新时代政法工作高质量发展新局面。

会议要求,要认真落实陈文清同志在我省调研时的讲话要求,研究具体措施,拿出管用办法,结合实际扎实抓好各项工作。要认真落实省第十四次党代会部署要求,积极打造法治化营商环境,为企业解难题、办实事,为秦创原和高质量项目建设提供优质高效法律服务。要推进严格规范公正文明执法,加大关系群众切身利益的重点领域执法力度,努力让群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要把以人民为中心的发展思想贯彻到政法工作之中,坚持和发展新时代“枫桥经验”,着力提高公共安全治理水平,常态化开展扫黑除恶斗争,严厉打击群众反映强烈的电信诈骗等违法犯罪活动,切实保护群众生命财产安全,不断增强群众安全感。要着力建设高素质政法干部队伍,加快建设更高水平的平安陕西、法治陕西,为谱写陕西高质量发展新篇章保驾护航。

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区融媒体中心承办
运维电话:0913-2467070 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区古郑路中段融媒体中心801室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001