您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

市、区政府网联合电商品鉴华州“水果西红柿”

来源:华州区政府网 作者:李珊 发布日期:2018-03-09 17:04:05 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

记者、电商体验采摘乐趣

3月9日,区政府网联合市政府网及市、区电商走进华州区柳枝镇钟张现代农业示范园,品鉴华州普罗旺斯“水果西红柿”。

在钟张现代农业示范园,莲峰现代农业科技发展有限公司总经理刘梦莉介绍:水果西红柿既是蔬菜又可当水果,是2014年引进荷兰的品种——普罗旺斯,该品种于9月育苗,10月中旬栽种,3月份开始上市,成熟季约4个月,以颜色粉红、皮薄、瓤沙、汁多、味甜等为特征,产品远销北京、上海、西安等地,收到良好口碑,目前已经供不应求。

华州“水果西红柿”不同于市面上的西红柿,市面上的西红柿不是无味,就是发硬,吃起来没什么感觉,令人不禁感慨,小时候的绵密沙瓤哪去了?

华州的“水果西红柿”,生长于“宜蔬”的渭河平原——柳枝镇钟张村,经专家检测土壤和水质,由渭南农科院提供技术指导,生长过程不施化肥,使用有机肥、农家肥,不催熟,自然红。凡是吃过它的人,都对它赞不绝口地说:“这是儿时的老味道”,“吃出了童年的感觉”,“这才是真正的西红柿”……

皮薄、汁多、口感沙甜

据悉,柳枝镇钟张现代农业设施示范园由渭南市华州区莲峰现代农业科技发展有限公司投资建设,该公司多年来不断推广菜畜沼一体化生态种植模式,病虫害绿色防控,秸秆生物反应堆、水肥一体化等新型生产技术应用,生产出的各种绿色无公害有机蔬菜和水果,深得大中型城市消费者喜欢。2014年11月,国家农业部农产品质量安全中心为该公司的番茄和山药颁发了无公害产品证书,并准予在产品或包装上使用无公害产品标识。目前,园区占地总面积约2900亩,普罗旺斯西红柿种植面积约400棚,成熟的西红柿除定点供应以外,还可体验采摘的乐趣,无门票,任意吃,采摘价8元/斤。

华州蔬菜种植历史悠久,明朝《华州初志》记载:“华则涉渭,无地不宜蔬,凡蔬之类,无一不备”。华州“水果西红柿”自上市以来,一直走俏市场,成为人们餐桌上的新宠。

柳枝镇纪委书记田斌、园区负责人刘梦莉、市电商协会副会长张淑玲谈品牌推广

随后,渭南市电商协会副会长、区域移动公共服务平台负责人张淑玲,华惠通电子商务有限公司总经理拓军现场与园区负责人刘梦莉商谈,并初步达成合作意向。

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001