您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

甘肃省甘谷县来华州区考察学习政务公开试点工作

来源:华州区政府网 作者:杨雨松 戎彦美 成倩 发布日期:2018-03-29 17:43:44 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

3月29日,甘肃省甘谷县副县长朱德勇率领考察团来华州区考察学习基层政务公开标准化规范化建设试点工作先进经验和做法。

会上,区信息办主任潘俊峰,区司法局党组副书记、副局长雷建平分别对华州区政务公开工作、“公共法律服务领域”政务公开工作进行了汇报。双方就政务公开标准化规范化试点工作、政务服务、平台建设等进行座谈交流。

随后,考察组一行先后参观了国税局办税大厅、区法律服务中心和杏林镇新城社区,详细了解窗口服务、自助服务终端、全流程公开系统的公开事项,通过实地查看和听汇报形式了解我区政务公开工作。

2017年5月,华州区被国务院办公厅确定为全国基层政务公开标准化规范化试点区,试点工作启动以来,区委、区政府高度重视,加强领导,强化保障,以“五个一”为抓手,以“利企便民”为着力点,强力打造“公开流程规范化、公开内容标准化、公开模式常态化”的政务公开新模式,努力打通政务公开服务群众“最后一公里”。截至目前,全区共梳理政务公开事项2534项,行政权力2279项,公共服务255项。

甘肃省甘谷县副县长朱德勇对华州区政务公开工作予以高度评价,通过此次考察,为甘谷县政务公开工作提供了良好的样本参考和智力支持。

区政府相关领导,区信息办、法制办、司法局、编办、行政服务中心、发展研究中心、财政局、卫计局等部门负责同志参加座谈汇报会。

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001