您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

精细梳理、分类施策 赋予华州创建工作新活力

来源:融媒体中心 作者:刘斌 韩晴珊 罗倩 发布日期:2022-11-22 15:40:34 浏览次数:

【字体:  

在创建全国文明城市工作中,华州区立足实际、精心组织,从细节着手,在文明交通综合整治、老旧小区改造、基础设施提升等方面下功夫,努力提高城区居民的幸福感、获得感,为全区创建工作赋予新活力。

华州区把打造安全、畅通、有序的交通环境作为创建文明城市的“重头戏”,积极开展“一盔一带”“马路学堂”等安全守护行动,着力提升广大交通参与者的交通安全意识和文明意识,加强对驾驶非机动车未戴安全头盔行为的查纠力度,持续深入推进文明交通综合整治工作,为群众安全通行、文明出行保驾护航。

截至目前,共纠正电动车未带安全头盔2500余起,处罚电动车逆行闯红灯760余起,违停整治查处2000余起。对全区施划标线4万多米,新增车位500多个,施划斑马线6000多余条,清洗隔离护栏3000多米。

走进华州街道电影公司小区,崭新的宣传标语映入眼帘。小区还联合第三方公司,对居民网线乱搭乱接的问题进行整理。居民楼下刚刚投入使用的电动车专用充电桩,方便了群众,也让老旧小区有了新面貌,小区工作人员以及包联单位区融媒体中心志愿者常态化在小区对环境卫生进行检查和整治。

区城市管理执法局大力推进城区文明建设工作,改善原有破损的人行道,对城区公园、道路绿化带进行修剪整形,提升树木“颜值”,为群众创造一个赏心悦目、整齐平坦的出行环境,以此来助力文明城市创建。“新铺设城区人行道14000平方米,修复5600余平方米,施划1000余个机动车车位,园林绿化修剪4000余平方米,处理出店经营200余起。”区城市管理执法局市容管理股股长程康说道。

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区融媒体中心承办
运维电话:0913-2467070 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区古郑路中段融媒体中心801室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001