您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

区政协视察我区红色文化传承与文旅融合发展工作

来源:融媒体中心 作者:梁凯 贾苗 发布日期:2022-11-22 15:44:31 浏览次数:

【字体:  

11月21日,区政协主席王晓鹏,副主席杨志荣、刘文虎、戴艳华、王辉带领部分区政协委员,对我区红色文化传承与文旅融合发展工作进行视察。副区长刘敏一同参加。

视察组一行先后来到少华山国际皮影博览园、少华山国家森林公园、钟师统故居等地,通过实地查看、现场听取汇报,详细了解我区红色文化传承与文旅融合发展工作。

在随后召开的座谈会上,与会人员先后听取了区文旅局、少华山管委会、渭华起义纪念地管理中心、高塘镇等相关部门、镇关于我区红色文化传承与文旅融合发展工作的现状、取得的成效、存在的困难及下一步重点工作计划的汇报。委员们就视察内容进行了问询和交流发言。

视察组指出,我区红色文化传承与文旅融合发展存在管理体制机制不够完善,文化产业化程度不高,文旅项目开发配套设施不够健全等问题。相关部门要加大对红色文化传承与文旅融合发展的规划与实践,不断开发特色文化旅游产品,完善相应旅游服务产业配套设施,深度挖掘红色文化产业资源,将红色文化产业与文旅融合发展进行资源整合,突出红色文化产业与文旅融合发展主题,提高服务质量,打造文旅融合发展品牌,全面展示华州特色文化名片。

视察组强调,要依托渭华起义红色革命文化,依托郑桓公、郭子仪传统文化,以及民俗非遗文化,坚持文旅资源与城市建设并举,将文化元素融入公园、道路等公共设施建设中,实现以文育人;要大力推进红色旅游产业和红色文化教育协同发展,形成独有的红色文化旅游发展品牌;要最大限度发挥资金优势、政策优势、人才优势,结合我区现有的文化资源,打造属于自己品牌的旅游产品;要通过“走出去”“引进来”等方式,积极开展对外交流,不断开拓视野,坚持以文塑旅、以旅彰文,以文旅融合赋能乡村振兴;要坚持以人民为中心的发展理念,依靠群众通力合作,拓展宣传营销推广渠道,着力打造华州文化品牌,不断提高人民群众的幸福感和获得感。

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区融媒体中心承办
运维电话:0913-2467070 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区古郑路中段融媒体中心801室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001