您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

韦红革督导我区文明城市创建工作

来源:融媒体中心 作者:相超 刘翠利 发布日期:2022-11-23 10:03:47 浏览次数:

【字体:  

11月22日,市人大常委会副主任韦红革一行深入我区现场督导全国文明城市创建工作。区委常委、组织部部长马俊玲,区委常委、宣传部部长王小鹏,区人大常委会副主任贾筱江,副区长刘刚等一同参加。

韦红革一行先后来到莲花寺镇新时代文明实践所、莲花寺社区新时代文明实践站、杏林镇新时代文明实践所、磨村农贸市场实地察看基础设施、环境卫生、社区管理等相关工作开展情况。

韦红革强调,农贸市场是展示城市文明形象的重要窗口,各相关单位要提高政治站位,坚持问题导向,精准施策,加强农贸市场环境面貌整治,推进创建工作取得实效。新时代文明实践所(站)建设工作是开展宣传思想文化工作的重要抓手,是建设更高质量全国文明城市的重要内容,担负着学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值观、丰富文化生活、推动移风易俗等重大任务。要对标对表,将各种功能室进行合理布局,有效整合好阵地资源,以志愿服务活动为抓手,组建好志愿服务队,积极开展群众参与度高的文明实践活动,打通宣传、教育、关心、服务群众的“最后一公里”,使新时代文明实践所(站)成为社区人气最旺、居民最愿意来的地方,不断提升广大人民群众的幸福感和获得感。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区融媒体中心承办
运维电话:0913-2467070 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区古郑路中段融媒体中心801室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001