您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

区委理论学习中心组举行2022年第八次集体学习

来源:融媒体中心 作者:刘坤 韩晴珊 发布日期:2022-11-24 16:19:47 浏览次数:

【字体:  

11月23日,区委理论学习中心组举行2022年第八次集体学习。学习习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话,学习省委书记刘国中同志在全省文物工作会议上的讲话。区委书记王海峰主持集体学习。

会议指出,学习贯彻党的二十大精神就是要在全面学习上下功夫。党的二十大报告是党和人民智慧的结晶,区委理论学习中心组成员要带头精读原文、深悟原理,深刻把握党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,努力做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,把党的二十大精神作为党委(党组)理论学习中心组学习和党员干部教育培训的重要内容,迅速开展宣讲学习,坚持学在平常、抓在经常、融入日常,切实做到真学真懂、入脑入心、笃信笃行。

会议强调,学习贯彻党的二十大精神就是要在全面把握上下功夫。学习贯彻二十大精神最重要、最根本的是要全面把握过去5年的工作和新时代10年伟大变革的深刻内涵和重大意义,切实增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心,坚定不移紧跟习近平总书记走好新的赶考之路。全面把握党的二十大作出的各项战略部署,辩证看待当前面临的新的机遇和挑战,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性。把党的创新理论贯彻落实到全区工作各方面全过程,推动各项工作不断实现纵向有进步、横向有进位。

会议指出,学习贯彻党的二十大精神就是要在全面落实上下功夫。空谈误国,实干兴邦。要深刻领会新时代新征程党的中心任务,按照党的二十大各项部署,迅速把近期要干的事情捋出来、做起来,把明年工作谋深谋准谋实,以强烈使命担当推动重大决策部署付诸行动、见诸成效。要紧盯防疫情、稳经济、保安全三件大事,知难负重,聚焦短板弱项,逢山开道、遇水架桥,疏通堵点、攻克难点,把难办的事情办成、把能办的事情办好、把必须办的事情办出彩,在新的赶考之路上继续考出好成绩,展现新作为。

会议强调,党的二十大提出,要加大文物和文化遗产保护力度,加强城乡建设中历史文化保护传承。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于文物工作的重要指示精神和刘国中同志在全省文物工作会议上的讲话精神,要深刻认识到文物保护工作是坚定文化自信的重要表现,是贯彻落实党的二十大精神的生动实践。要全力保护好、利用好以泉护村为代表的仰韶文化和龙山文化遗址,以渭华起义教育基地为代表的红色革命文化遗址,积极引导广大党员干部群众通过文物承载的历史信息,记得起历史沧桑,看得见岁月留痕,留得住文化根脉。

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区融媒体中心承办
运维电话:0913-2467070 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区古郑路中段融媒体中心801室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001