您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

区委召开常委会会议

来源:融媒体中心 作者:刘坤 韩晴珊 发布日期:2022-11-24 16:25:58 浏览次数:

【字体:  

11月23日,区委召开常委会会议。传达学习中共中央《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,学习习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神,传达中共陕西省委《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的工作方案》,传达全国、全省、全市疫情防控视频会议精神,听取近期疫情防控工作情况汇报,研究部署下一阶段疫情防控工作措施。听取全区近期安全生产工作情况,全区十项重点工作、2022 年《政府工作报告》“十件民生实事”进展情况的汇报。听取并审议《渭南市华州区贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告整改方案》和《关于召开渭南市华州区残疾人联合会第二次代表大会有关事项的意见》。听取全区十月份财政资金拨付情况和十一月份拟安排财政资金拨付情况,听取并审议全区近期拟安排财政资金拨付情况的汇报。区委书记王海峰主持会议。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。区级领导要以身作则、示范带动,全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到学懂、弄通、做实。各级党组织要制订系统的学习计划,推动学习不断走深走实。要广泛开展宣传宣讲活动,多角度宣传解读党的二十大精神,增强针对性、生动性、思想性,推动党的二十大精神在华州落地生根、结出硕果。

会议强调,全区上下要把学习贯彻习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地和在陕西延安、河南安阳考察时的重要讲话精神,与学习宣传贯彻党的二十大精神紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记前三次来陕考察重要讲话重要指示结合起来,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发扬延安精神、红旗渠精神和渭华起义革命精神,激励全区党员干部踔厉奋发、勇毅前行,全力以赴做好各项工作。

会议指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,全区上下要同心合力,以快制快,总结经验教训,深刻反思存在问题,持续补齐短板漏洞,始终保持高度警醒,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,及时调整现行防疫策略。各镇(街道)、相关部门要相互支持协作,凝聚强大合力,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

会议强调,全区上下要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,切实增强抓好中央生态环保督察反馈问题整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉。高标准、高质量推动督察反馈问题真改实改彻底改,以生态环境高水平保护促进经济社会高质量发展。要时刻保持高度警醒,肩负属地责任,扎实做好安全生产、森林防火、居民生活用电安全等工作,加大检查力度,通过联合执法检查,发挥优势,形成合力,确保把风险隐患消除在萌芽状态。

会议指出,召开全区残疾人联合会第二次代表大会对于推动残疾人事业高质量发展、保障残疾人行使民主权利具有十分重要的意义。区残联要提高思想认识,统筹谋划、认真研究、周密部署、精心安排,确保大会如期顺利召开。

会议强调,十项重点工作和十件民生实事是华州实施高质量发展、践行以人民为中心发展思想的具体措施和现实检验,涵盖了经济社会发展方方面面。各工作专班要严格对照全年目标任务,逐项自查分析完成情况,持续跟踪掌握各项重点工作的目标任务、时序进度和工作要求,采取针对性、有效性措施,高质量完成好各项工作。全区上下要牢固树立“过紧日子”思想,不断加强“三公”经费管理,严控一切不必要支出。财政部门要坚持“三保”优先,有序化解债务,增强资金支出针对性,把有限的财政资金用到最重要、最急需的地方,确保我区财政平稳运行。

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区融媒体中心承办
运维电话:0913-2467070 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区古郑路中段融媒体中心801室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001