您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

区人大常委会视察我区生态环境保护工作暨《陕西省秦岭生态环境保护条例》贯彻实施情况

来源:融媒体中心 作者:白兵兵 项晓莉 发布日期:2022-11-24 17:00:42 浏览次数:

【字体:  

11月23日,区人大常委会副主任赵小红带领部分常委会组成人员和区人大代表,对我区2022年生态环境保护工作暨《陕西省秦岭生态环境保护条例》贯彻实施情况进行视察,副区长杜向宏一同参加。

视察组先后来到高塘镇污水处理站、瓜坡镇冀家河生态湿地、吝家河采石点矿山地质环境恢复治理工程和空气质量自动监测站点,全面细致了解项目建设情况,实地察看吝家河采石点矿山地质环境恢复治理情况,现场听取生态环境保护工作相关汇报,围绕保护措施、监督管理工作和法律责任落实等方面了解我区2022年生态环境保护工作开展情况和《陕西省秦岭生态环境保护条例》贯彻实施情况以及矿山生态修复治理情况。

在随后召开的座谈会上,与会人员听取了我区2022年生态环境保护工作及《陕西省秦岭生态环境保护条例》贯彻实施情况的汇报,并进行了问询和交流发言。

视察组指出,保护秦岭生态环境既是一项重大的政治任务,也是一项严肃的法定责任。近年来,我区不断加强生态环境保护力度,认真贯彻实施《陕西省秦岭生态环境保护条例》,强化规划引领,健全体制机制,全面实行“河长制”,扎实开展矿山生态修复治理,高度重视开发建设中的生态环保工作,及时排查整治发现的突出问题,推动秦岭生态环境保护工作取得了显著成效。

视察组强调,各级各相关部门要不断提高政治站位,增强生态环境保护意识,充分认识秦岭生态环境保护工作的重要意义,深入学习贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于秦岭生态环境保护的重要讲话、重要指示批示精神,当好秦岭生态卫士。各相关部门要统筹兼顾、形成合力,从“人防物防技防”方面围绕建设项目、水源地保护、矿山管理等重点领域,细化工作措施,加大执法力度,坚决预防和依法查处违法违规问题,加快实施生态修复工程,持续优化生态环境。要加大《陕西省秦岭生态环境保护条例》宣传力度,切实增强责任感、使命感和紧迫感,引导全民参与,提高全民生态环境保护意识,营造保护秦岭生态环境的浓厚氛围。

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区融媒体中心承办
运维电话:0913-2467070 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区古郑路中段融媒体中心801室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001