您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

食药监督局开展端午节前食品安全专项检查

来源:药监局 作者:尹正莉 发布日期:2018-06-12 08:48:25 浏览次数:

【字体:  

端午佳节将近,为营造良好的消费环境,确保节日期间广大消费者饮食安全,食药监局结合节日消费特点,及早安排部署,组织执法人员积极开展节前食品安全专项检查。

该局业务股室联合华州街道办食药所,深入节日消费集中的大中型超市、糕点加工店,对粽子、绿豆糕、乳制品、肉制品等节令食品开展重点检查,详细查看了产品原料制品的厂家、厂址、生产日期、保质期、储存销售条件、外包装标志等是否符合要求,是否按规定冷藏或冷冻储存,在售食品是否存在过期或腐败变质情况,以及台账登记和索证索票制度落实情况。并要求食品经营户要严格把好进货关,做好进货查验记录台账,全力确保市场流通食品质量安全,保障人民群众节日消费安全。

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办   华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:渭南市华州区子仪大街东段政务中心
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001