您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

华州区人民法院同心抗疫勇担当

来源:渭南日报 作者:许天龙 发布日期:2022-11-22 09:16:48 浏览次数:

【字体:  

本轮疫情发生以来,华州区人民法院执行局全体干警主动下沉防疫一线,深入践行司法为民,有序推进案件办理,确保疫情防控和执法办案“两手抓、两不误”。

尽职尽责,疫情防控暖民心。面对深夜紧急求助的货运司机,执行干警在了解情况后快速联系汽修厂、加油站等救援机构,确保他们顺利通过华州辖区。面对深夜疾驰支援核酸采样的异地工作队和民生物资运转车队,执行干警查验无误后,及时开通绿色通道,保障辖区全民核酸检测和居民基本生活需求。

司法为民,执行工作不停滞。面对疫情,华州区法院的执行工作一刻也没有放松。每当接听到当事人的案情询问、线索举报、催办结果等电话,执行干警们一边耐心解释,一边统筹工作,并合理利用防疫换岗的时间办理囤积的执行案件,发挥线上办案优势,处理线上节点、线上查控、到期案件结案等事项,加快涉民生案件的执行,确保防疫不耽误、工作不停滞、办案不断线,实现防疫办案两相顾。

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区融媒体中心承办
运维电话:0913-2467070 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区古郑路中段融媒体中心801室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001