您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

华州区:蔬菜丰收 村民采收忙

来源:融媒体中心 作者:梁凯 罗倩 发布日期:2022-11-22 15:29:15 浏览次数:

【字体:  

近日,瓜坡镇、赤水镇蔬菜喜获丰收,种植户们抢抓时机进行采收,田间地头一派繁忙的丰收景象。

走进瓜坡镇君朝蔬菜收购基地,一排排萝卜水灵鲜嫩,颗颗翡翠般的大白菜整齐排列,菜农们正忙着过磅、装卸、打包、搬运,产业园呈现一派繁忙的景象。“今年丰收了,种了两亩萝卜,一亩白菜,亩产也就是1万斤萝卜,白菜是七八千斤。”菜农赵建平告诉记者。赤水镇菜农弥希罕说:“我们家种了一亩大白菜,产量一万多斤,卖给君朝的冷库。卖了以后我们很开心,收购基地给菜农提供了方便。”

由于前期的晴好天气加上种植户的科学管理,今年蔬菜产量要比往年有所提升,吸引了各地客商。“我们已经收了3天,目前大白菜和青萝卜已经收了有300多吨,我们主要销往全国各地。大家对华州农产品非常满意,非常喜欢。”客商周克龙告诉记者。

这几天,除了前来收购的外地客商,君朝拳心大白菜专业合作社也在当地进行收购,目前已收购1000吨左右的时令蔬菜。

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区融媒体中心承办
运维电话:0913-2467070 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区古郑路中段融媒体中心801室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001