您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

区市场监管局组织开展安全用药月宣传活动

来源:区市场监管局 作者:尹正莉 发布日期:2022-11-22 16:28:34 浏览次数:

【字体:  

为提高群众安全合理用药意识,营造良好的社会氛围,11月22日上午,华州区市场监管局组织药品经营企业开展“安全用药 同心同力”安全用药月宣传活动。

活动现场,通过设立宣传咨询台、悬挂宣传横幅、发放安全用药宣传资料等方式,向过往群众讲解药品使用安全、安全选用处方药、药品不良反应监测、家庭储备药储存及不同群体用药的知识和注意事项,宣传药品相关法律法规。活动中,药品监管人员向现场群众公布了投诉举报方式,鼓励群众积极揭发检举涉嫌经营、使用假冒伪劣药品的违法违规行为,提醒群众警惕免费体验、赠送礼品、健康讲座、吹嘘包治百病、虚构权威证明等保健食品冒充药品的非法会议营销及虚假宣传,保持理性消费、警惕“免费”陷阱、增强维权意识。

当天,药品经营企业开展义诊活动,为群众测量血压、血糖,执业药师对老年人血压血糖用药注意事项、常见问题以及用药原则进行解读和科普。

据了解,安全用药月宣传活动期间,华州区市场监管局还将利用微信公众号宣传药品安全常识、普及安全用药知识,进一步提升群众对安全用药的认知度。

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区融媒体中心承办
运维电话:0913-2467070 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区古郑路中段融媒体中心801室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001