您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

区教科局:“三明确”确保第四轮“316工程”指标体系学习不走过场

来源:区教科局 作者: 发布日期:2022-11-24 09:35:39 浏览次数:

【字体:  

为了准确把握《陕西省第四轮“316工程”学校高质量发展督导评价指标体系》的精髓要义,推动教育高质量发展,华州区教科局结合区域实际,明确学习方式、明确学习内容、明确学习要求,全力确保指标体系学习不走过场,学深悟透指标体系内涵实质。

明确学习方式。自《陕西省第四轮“316工程”学校高质量发展督导评价实施方案》出台后,华州区教科局积极行动,全面系统安排部署学习工作。要求各学校、幼儿园充分认识指标体系学习的重要性,结合各自实际,采用集中宣讲学、领导班子带头学、组织教师全员学、小组合作研讨学、教师个人深入学等方式,层层学、全面学、深入学,着力营造浓厚的学习研讨氛围,切实把指标体系学懂弄通。

明确学习内容。区教科局印发《关于做好<陕西省第四轮“316工程”学校高质量发展督导评价指标体系>研读工作的通知》,明确各学段学习内容。要求各学校、幼儿园紧紧围绕指标体系的一级指标、二级指标,逐项逐条、对标对表系统学、深入学,撰写心得体会,谈收获、谈想法,熟记学习内容,理解评价指标,领悟实质要求。

明确学习要求。区教科局要求各学校、幼儿园紧紧围绕区教育重点工作及重大教育改革内容,从本学校、幼儿园实际出发,将指标学习与学校规范办学、教师专业提升、学校高质量发展结合起来,坚持原原本本学、融会贯通学,并依据指标体系做好初次自评工作,找短板、强弱项,依“标”为“尺”,切实发挥指标体系的导向作用,加强运用转化,认真做好评价指标中地方性评价指标的研讨,使指标产生实效,形成本校(园)高质量发展工作规划,不断提升办学水平。

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区融媒体中心承办
运维电话:0913-2467070 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区古郑路中段融媒体中心801室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001