首页
您当前的位置: 首页 > 信息详细
信件内容
信件编号  20220818003
信件标题  关于群众咨询学生就学问题的答复
办理情况
处理状态  已处理
回复内容  

尊敬的网友:

您好!收到您咨询“关于孩子上学”的问题后,华州区人民政府责成区教育科学技术局进行了调查核实,现就相关情况答复如下:

经查,根据《华州区2022年秋季义务教育免试就近入学工作方案》要求,户籍在华州街道办的年满6周岁儿童,依据家庭住址,按照《渭南市华州区义务教育学校学区划分标准》中的小学学区划分标准,在规定时间到住房所属的学区学校登记并接受资格审核。若因未按时登记或其他原因,学区学校学位已满无法进入就读的,由区教科局调剂至有空余学位的小学就读。我区小学段新生招生入学工作已在7月25日前结束。

若您符合住房类条件,可带住房资料,到住房所属学区学校城关小学审核登记,在有学位的情况下可安排入学;若该校没有学位,也可到就近的南街小学登记,目前该校有空余学位。住房学生入学条件在学区具有合法房屋产权且实际居住。须提供资料:(1)户口簿;(2)不动产证或房产证,按揭购房尚未取得房产证但实际入住的(截至2022年8月31日,已实际居住3个月以上),需提供购房合同、交款票据、银行还贷流水证明;(3)近三个月水电及物业管理费发票等材料。

如有疑问,您可电话咨询区教育科学技术局教育股(0913-4733733)。感谢您的宝贵留言,祝您工作生活愉快!

回复时间  2022-08-22
满意度调查
1.回复时间 3
2.回复内容 3
信件编码: 查询码:

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区融媒体中心承办
运维电话:0913-2467070 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区古郑路中段融媒体中心801室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001